Столешницы из искусственного камня в Химках

Столешницы в Химках

Одно время натуральный камень был основным материалом, из которого изготавливали столешницы. Искусственный камень как альтернатива натуральному стал пользоваться популярностью в связи с рядом преимуществ: долговечностью, доступностью и презентабельным внешним видом. Особую популярность столешницы получили в обустройстве интерьеров кухонь.

Столешницы из искусственного камня: преимущества и разновидности

Столешница – предмет интерьера, состоящий из двух частей – основы (фанеры) и облицовочного материала. В качестве облицовки используют всевозможные материалы от пластика до искусственного и натурального камня. Столешницы из искусственного камня – востребованный и доступный вариант.

В качестве композитного материала для столешниц используют акриловый камень и агломерат. Эти материалы представляют собой смесь смолы и наполнителей минеральной природы. Акриловый камень как искусственная разновидность был изобретен много лет назад. По природе не имеет общего с натуральным камнем – с последним его роднят внешняя схожесть и высокие эксплуатационные свойства (надежность, например).

Агломерат отличается от акрилового камня наличием большего числа наполнителя. В качестве связующего вещества в акриловом камне используется смолянистое вещество акриловой природы, а в агломератах – полиэфирные смолы. Если в акриловом камне основу составляет минеральный наполнитель (60-70%), то в агломерат включены крошка и небольшое число природных камней – мрамор, кварцит или гранит.

Столешницы из искусственного камня являются отличным вариантом в соотношении цена-качество, использующийся как неотъемлемый компонент интерьеров загородных домов, офисных помещений, развлекательных комплексов, кафе и ресторанов. К преимуществам таких столешниц относят:

  • надежность;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • презентабельный внешний вид;
  • простоту в уходе (с легкостью очищаются от пыли);
  • широкий ассортимент моделей.

Столешницы из искусственного камня наибольшую востребованность получили в качестве рабочей поверхности на кухне. Эти предметы интерьера устойчивы к действию повышенных температур и химических реагентов. Благодаря широкой цветовой палитре камень получил большую популярность, а возможность разрушения столешниц из камня – минимальны, поскольку эти столешницы – прочны и надежны. По прочности столешницы из искусственного камня прочнее мраморных изделий. Искусственный материал – монолит, не содержит пор, устойчив к действию повышенной влажности и сырости.

Столешницы из агломерата и акрилового камня

Кухонные столешницы из акрилового камня имеют такие достоинства:

  1. Бесшовная технология изготовления, что создает эстетически презентабельный внешний вид конечного продукта, придает прочность столешницам (в швы не просачивается вода).
  2. Устойчивость к внешним повреждениям, механическим ударам, повышенной влажности и красящим веществам.
  3. Непроницаемость для бактерий.
  4. Простота ухода, столешницы с легкостью и без дополнительных усилий отмываются мыльной водой.
  5. Ремонтопригодность – столешницы из акрилового камня с легкостью реставрируются и шлифуются.

Если сравнивать акриловые столешницы с изделиями из агломерата, то последний вариант – устойчив к действию повышенных температур (на основу можно ставить горячую посуду). Кроме того, столешницы из агломерата имеет высокую степень внешней схожести с каменными вариантами.

Купить столешницы из искусственного камня в Химках, следует выбирать вариант, исходя из цены и качества изделия. Так, столешницы из искусственного акрилового камня отличают прочность, однако это наиболее дорогостоящий вариант. Столешницы из агломерата обойдутся вам в несколько раз дешевле. Стоимость столешницы находится в прямой зависимости от толщины облицовочного материала – чем толще изделие, тем оно будет стоить значительно больше. Столешницы из искусственного камня – надежный и универсальный вариант – такие изделия имеют презентабельный внешний вид.