Изделия из искусственного камня
от производителя по оптовым ценам
за 5 дней

Быстро, дешево, профессионально
Столешницы в Красногорске

Столешницы – предмет интерьера, использующийся в большинстве случаев как предмет интерьера на кухне. Кухонная столешница относится к основной рабочей поверхности в этой комнате. Кроме презентабельного вида, это изделие должно быть устойчиво к действию внешних факторов среды, высоких температур и повышенной влажности. В связи с этим пристальное внимание уделяется материалам, из которых изготавливаются столешницы. К одному из прочных и высококачественных материалов относится искусственный камень.

Искусственный камень: преимущества и назначение

На современном рынке существует огромное число всевозможных столешниц, основное применение которых связано с размещением на кухне. В качестве материалов для изготовления таких предметов используют:

  • ДСП и МДФ;
  • дерево;
  • натуральный камень;
  • искусственный камень;
  • стекло;
  • металл;
  • керамическую плитку.

В последнее время предпочтения отдаются искусственному камню по ряду причин. В первую очередь для этого материала характерны отличные функциональные свойства (устойчивость к попаданию воды, высоким температурам и химическим реагентам), широкий ассортимент моделей в связи с наличием всевозможных геометрических форм и цветов столешниц.

Типы искусственного камня

В кухонные помещения используют искусственный камень трех типов:

  • акриловый (акрилат);
  • камень литой (агломерат);
  • кварцевый камень.

Каждый из этих вариантов имеет отличительные особенности и преимущества. Акрилат – долговечный и устойчивый к нагрузкам вариант. Столешницы, основу которых составляет акрилат, - не имеют пор, поэтому проникновение внутрь бактерий или веществ химической природы исключено. Акриловые столешницы представлены широким ассортиментом различных вариантов, отличающихся по цветовой насыщенности и рисунку. Единственный минус акриловых столешниц – недостаточная степень устойчивости к высоким температурам.

Для изготовления агломерата используют мраморную крошку, гранит и кварцит, соединенные между собой полиэфирными смолянистыми веществами. Агломерат по сравнению с акрилатом – более температуроустойчивый вариант, кроме того, на столешницах с основой агломератом незаметны трещины и неровности. Такие столешницы по внешнему виду приближаются к натуральным изделиям.

Основу кварцевого камня составляют мелкоизмельченный кварц, смола полиэфирной природы, красящие пигментирующие вещества. Среди всех трех материалов – это наиболее прочный вариант, устойчивый к действию критически повышенных температур, механическим воздействиям и химическим веществам.

Преимущества акриловых столешниц

Если говорить о цене, то доступный вариант – купить акриловые столешницы в Красногорске. Они практичны и износостойки, экологичны, легки в уходе, установке. Прочностные высокофункциональные свойства объясняются наличием в составе акрила полиметилметакрилата. Кроме того, акриловые композитные материалы способны имитировать натуральные кварц, песчаник, гранит, благодаря чему изделие получает законченный, эстетически выдержанный вид.

Акриловый композит с легкостью клеится, проходит обработку режущих инструментов и устойчив к действию ударов. С акриловым агломератом возможны  эксперименты – на них можно нанести рисунок или инкрустировать. Украшение же столешниц из натурального гранита или мрамора связано с трудностями и внесением больших денежных средств.

Подводя итоги, следует еще раз подчеркнуть, что столешницы из искусственного камня не только не уступают, но и выигрывают по ряду свойств у натуральных аналогов. Преимущества столешниц из искусственного камня: прочность, доступная цена, устойчивость к внешним факторам среды, долговечность и эстетичность. Широкое разнообразие вариантов столешниц из искусственного камня дают возможность использовать изделия в интерьерах любых помещений.