Изделия из искусственного камня
от производителя по оптовым ценам
за 5 дней

Быстро, дешево, профессионально
Столешницы в Медведково

Искусственный камень относится к прочному и качественному материалу, который под действием определенных температур приобретает пластичность, благодаря этому из камня можно формировать бесшовные изделия различных форм и размеров. Столешницы из искусственного камня подойдут для любых интерьеров, в особенности для кухонных помещений в связи с отличными функциональными характеристиками, а именно прочностью, простотой ухода и эстетически презентабельным видом.

Что такое искусственный камень

В последнее время искусственный камень пользуется востребованностью, а столешницы из этого материала – весьма надежный и доступный вариант. Искусственный камень относится к категории композитных материалов, составными частями которых являются:

  • наполнители;
  • пигментирующие вещества минеральной природы;
  • связывающие вещества – полимерные смолы.

В зависимости от разновидности смолянистого вещества, входящего в состав искусственного камня, различают несколько разновидностей материала. Так, акриловая смола служит основой для получения камня, устойчивого к воздействию высоких температур. Столешницы из акриловой смолы преимущественно используются в ванных комнатах. Для столешниц, устанавливаемых в кухнях, в составе искусственного камня преобладающим веществом становятся полиэфирные смолы, выдерживающие значительно более высокие температуры (до 600 °С).

Изобретение акрилового искусственного камня связано с проведением медицинских исследований в 1962 году. Так, планировалось на его основе делать искусственные кости для сложных оперативных вмешательств. В связи с токсическим воздействием на человеческий организм от этой идеи пришлось отказаться, зато в строительстве этот материал стал незаменим. Особую популярность этот искусственный камень приобрел для изготовления столешниц и кухонных моек.

Преимущества столешниц из искусственного камня

К основным достоинствам искусственного камня относят:

  • доступную цену;
  • устойчивость к высоким температурам и повышенной влажности;
  • прочность;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • широкий ассортимент цветовой палитры;
  • возможность быстрого проведения ремонта и реставрации;
  • экологичность;
  • легкость в уходе и обращении.

Акриловая смола выдерживает меньшие температурные показатели, чем полиэфирные смолы, однако популярность этого компонента выше в связи с доступностью ценового сегмента.

Кварцевый агломерат как основа искусственного камня

Как составной компонент в искусственных камнях большой популярностью пользуется кварцевый агломерат в связи с такими  функциональными свойствами как жесткость, прочность и устойчивость к критически повышенным температурам. В состав кварцевого агломерата входят кварцевая крошка (95%) и полимерные пигментные красящие вещества (5%). Кроме того, на таких столешницах не видны трещины и царапины, столешницы из кварцевого агломерата отличаются разнообразием цветовой палитры.

Столешницы из искусственного камня отличаются по форме. Так, они могут быть:

  • круглыми;
  • прямоугольными;
  • овальными;
  • несимметричными.

В связи с устойчивостью к отрицательным и положительным температурам, прочностью и экологичностью популярность столешница из камня получила на кухне.

Современные дизайнеры отдают предпочтение искусственному камню, поскольку он прекрасно гармонирует с  материалами – натуральными, деревом и металлом, пластиком и стеклом. Этот материал внешне имитирует камень или кирпич, что позволяет дизайнерам создавать интересные решения.

Купить столешницы из искусственного камня в Медведково – великолепный вариант в соотношении цена-качество, такие изделия отличают эстетически презентабельный внешний вид, долговечность, прочность и устойчивость к внешним факторам среды. Из огромного числа столешниц вы выберете изделие, которое  впишется в интерьер любого помещения.