Изделия из искусственного камня
от производителя по оптовым ценам
за 5 дней

Быстро, дешево, профессионально

Северный административный округ (САО) Москвы славится развитой промышленностью и историческими памятниками. Для жителей САО мы рады предложить заказать столешницы из искусственного камня по приятной цене.

Искусственный камень применяется не только для изготовления столешниц, но и для производства мебели и отделочных материалов для стен, каминов и колонн. Работать с ним удобно и легко, поэтому спрос на искусственный материал растет с каждым днем.

Изготовление камня осуществляется методов отлива. Для этого используют различные составы: на основе керамогранита, акрила, гипса, бетона, кварцевого агломерата. Смешанные элементы материала заливаются в формы и сушатся.

В состав искусственного камня входят натуральные красители. Они не просто придают изделию желаемый цвет, но и значительно повышают качество материала.

Виды искусственного камня для столешниц

Для изготовления кухонных столешниц чаще всего используется два типа искусственного камня:

Кварцевый агломерат. Он формируется из кварцевого песка, крошки гранита или мрамора. Натуральная составляющая дополняется связующими полиэфирными смолами, красящими пигментами и известняком.

Кварцевые столешницы недаром заслужили любовь покупателей: они очень прочные, не боятся высоких температур и механических повреждений. Такой столешнице не страшны порезы и удары, она будет служить долго, сохраняя свои характеристики.

Акриловый композит. Отличается высокой пластичностью и позволяет изготовить сложные по форме изделия. Материал основан на акриловых смолах, белой глине и полимерах. Искусственный акриловый камень не нанесет вреда здоровью человека и окружающей среде.

Кроме прочего, акриловый материал легко восстанавливается после повреждений.

Реже используется для создания столешниц жидкий гранит. Главный элемент смеси — гелькоут — связующий гелиевый компонент. Изделия из жидкого камня получаются прочными и износостойкими и могут иметь любую конфигурацию.

Понять основные достоинства искусственного материала можно, сравнив его с натуральным камнем.

Первое, на что сразу падает глаз — цена. Природный камень стоит гораздо больше, а вот эксплуатационные характеристики имеет ниже.

Современные технологии позволяют создавать искусственный камень, внешне идентичный натуральному. Непрофессионал вряд ли отличит столешницу из акрила или кварца от изделия из природного камня.

Важно знать, что в натуральном материале есть множество пор, в которых со временем накапливается грязь и размножаются опасные бактерии. Это приводит к появлению несмываемых пятен и возможному развитию заболеваний у людей.

Искусственный камень, особенно акриловый (он меньше весит), легко транспортировать и устанавливать.

Появление скола на натуральной поверхности ведет к полной ее замене, а искусственную столешницу можно быстро восстановить без демонтажа.

Кварц или акрил?

Для изготовления нестандартной или длинной столешницы лучше использовать акриловый композит. Изделие получится ровным, достаточно легким, без стыков и швов.

Из кварцевого агломерата невозможно сделать бесшовную столешницу длиной более трех метров.

Сравнивая прочностные характеристики, перевес идет на сторону кварца. Акриловый материал больше подвержен механическим повреждениям, нежели кварцевый. Горячая посуда и чистящие порошки могут повредить акриловую поверхность, а кварцевый агломерат инертен по отношению к абразивам и высоким температурам.

Цветовая гамма гораздо шире у акриловых столешниц. Кварцевый материал выпускается в цветах, имитирующих натуральный камень.

Ценовой диапазон акриловых и кварцевых столешниц примерно одинаков. Стоимость зависит от качества материала и выпускающего бренда.

Мы производим лучшие столешницы из искусственного камня в САО.