Столешницы из искусственного камня в Щелково

Столешницы в Щелково

Технологии сегодняшнего дня не стоят на месте, стремительно развиваясь. На смену натуральным дорогостоящим материалам приходят искусственные аналоги, ничем не уступающие природным ни внешне, ни по рабочим характеристикам.

К примеру, искусственные столешницы уже вяли верх над натуральными. Изделия, получаемые из особых составов эстетичны и красивы визуально, прочны и долговечны. Поэтому покупатель предпочитает не переплачивать, а получить качественный продукт за приемлемую цену.

Акриловые и кварцевые столешницы в Щелково

В небольшом городе непросто найти надежную компанию, оказывающую какие-либо услуги. Зато в Щелково проблем со столешницами и оформлением кухни, бара или другого помещения теперь не будет.

У жителей города появилась возможность заказывать высококачесьтвенные столешницы из искусственного камня от ведущих отечественных и иностранных производителей.

Основными материалами для изготовления столешниц являются акриловый композит и кварцевый агломерат. Каждый из них по-своему уникален и привлекателен.

Кварцевый материал состоит на 95 % из крошки натурального кварца, которая обрабатывается путем высокотемпературного прессования. В агломерат также входят полиэфирные смолы, связывающие минеральную крошку со специальными наполнителями и красителями.

Кварцевые столешницы способны выдерживать недолгое воздействие высоких температур, устойчивы к механическим повреждениям и химическим агрессивным веществам, в течение всего срока службы сохраняют первоначальный вид и цвет.

Если требуется создать из кварцевого агломерата габаритную поверхность, то будут видны швы, так как цельную столешницу больших размеров из такого материала выполнить невозможно.

Акриловые композитные столешницы прежде всего привлекают покупателя функцией термоформования. Благодаря этому свойству при воздействии высоки температур материал становится пластичным и можно выполнить изделие любой формы без стыков и швов.

Визуально акриловые столешницы выглядят роскошно и презентабельно. Их просто ремонтировать, если появился скол или трещина. Структура материала не пористая, поэтому внутрь изделия не проникает вода или опасные микроорганизмы. Удалять загрязнения с такой поверхности одно удовольствие — достаточно протереть ее влажной мягкой тряпкой.

Советы по выбору столешницы из искусственного камня

Первое, на что обращает внимание большинство клиентов — стоимость изделия. На данном этапе стоит знать, что формирование цены на готовую столешницу зависит от ряда нюансов:

  • габаритов и толщины продукта;
  • торговой марки;
  • наличия сложных форм и конфигураций.

Также при выборе материала и вида столешницы необходимо обращать внимание на цвет изделия. Палитра, предлагаемая изготовителями как акриловых, так и кварцевых материалов, необычайно широка и разнообразна. Самыми стильными принято считать столешницы темных оттенков — шоколадного, графитового, темно-серого. Однако на таких поверхностях хорошо видны царапины и другие недостатки, появляющиеся во время эксплуатации.

На светлых столешницах повреждения практически не видны, поэтому они более популярны, чем темные.

Лучшие производители столешниц в Щелково

Существует ряд компаний, завоевавших любовь и признание во всем мире в области изготовления столешниц и искусственного камня. Теперь уникальные по свойствам и качеству изделия этих торговых марок можно приобрести и в Щелково. К их числу относятся:

  • Corian (DuPont). Искусственный камень этой фирмы отличается высокой прочностью, экологичностью и однородностью. Материал Corian бесподобно имитирует мрамор, гранит и другие натуральные камни. По сравнению с другими аналогичными компаниями,  DuPont предлагает своим покупателям вполне приемлемые цены на искусственный камень.
  • Montelli. Столешницы этой фирмы обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками, долговечны и качественны. Однако выпускаемый компанией материал непластичен, ему нельзя придать желаемую форму. Зато стоимость такого искусственного камня ниже, чем Corian.
  • Staron (Samsung). Самый популярный искусственный камень в мире. Характеризуется высокой прочностью, хорошей ремонтопригодностью, гибкостью при нагреве, отсутствием пор и токсичных выделений.

Для жителей Щелково доступны изделия лучших мировых производителей искусственного камня по приятной цене. Качество продукта гарантируется.