Столешницы из искусственного камня в ЮВАО

Каждая хозяйка подтвердит, что столешница — один из главных элементов кухни. Если изделие не гармонирует с общим стилем помещения или не отличается хорошим качеством, это не только испортит облик кухни, но и превратит приготовление еды в неприятный процесс.

Поэтому к выбору столешницы следует отнестись скрупулезно, тщательно выбирая цвет, фактуру, форму и уровень прочности изделия.

Мы предоставляем услуги изготовления качественных и надежных столешниц для жителей Юго-восточного округа Москвы (ЮВАО).

Характеристики искусственного камня

Добытый из недр земли природный камень восхищает своей красотой. Изделия из натурального материала издавна считаются символом богатства и вкуса.

Однако в быту многие вещи, сделанные из мрамора, гранита или другого камня, ведут себя довольно капризно и требуют слишком много внимания и ухода.

Кроме того, стоимость таких изделий по карману лишь состоятельным людям.

Это и стало причиной разработки искусственного материала, который имел бы меньшую цену, а по эксплуатационным характеристикам не уступал натуральному.

Искусственный камень, используемый для производства столешниц, даже превосходит по стойкости природный. Он обладает такими свойствами:

  • Высокой пластичностью при нагреве. Доведение материала до определенных температур позволяет изготовлять из него столешницы разных форм и размеров. Это необходимо при создании нестандартных изделий.
  • Возможностью выбирать цвет. Добавление в состав конкретного пигмента обеспечивает получение на выходе продукта желаемого цвета.
  • Однородностью. Гладкий, ровный искусственный камень не имеет пор и микротрещин. В нем не скапливаются болезнетворные бактерии и грязь. Это обуславливает еще одно его достоинство — безопасность для людей.
  • Долговечностью. При правильном уходе искусственный камень служит не менее 50 лет. Большим плюсом материала является его ремонтопригодность. Если на поверхности образовался скол или царапины, ее можно восстановить без демонтажа.
  • Прочностью. Искусственный камень, хоть и не тверже, но крепче и прочнее натурального.
  • Влагостойкостью. Использование столешницы напрямую связано с водой и влагой. Контакт с мокрой посудой или пищей не страшен искусственному материалу. Вода не впитывается внутрь изделия.

Столешницы из искусственного камня не имеют швов и соединений. Отличаются простотой монтажа и обслуживания.

Кварцевые и акриловые столешницы ЮВАО 

Основные два типа искусственного материала, применяемого для изготовления кухонных столешниц — акриловый композит и кварцевый агломерат. Реже используют жидкий камень и агломерат на основе мрамора или гранита.

Это связано со свойствами получаемого камня. Акриловые и кварцевые столешницы имеют следующие характеристики:

  • равномерностью и стойкостью цвета;
  • возможностью комбинации цветов;
  • жаростойкостью (особенно кварцевые изделия);
  • устойчивостью к царапинам (кварцевые в большей степени);
  • влагоустойчивостью;
  • долговечностью.

При желании заказчика возможно изготовление монолитной конструкции столешницы с мойкой.

Определившись с материалом для столешницы, следует продумать ее форму и цвет. В нашей компании можно получить грамотную консультацию специалистов по выбору оптимальной конфигурации и оттенка столешницы.

  1. Имитация мрамора. Считается признаком роскоши и утонченности. Разводы разных цветов походят под любой стиль кухни.
  2. Черный или белый. Черная столешница выглядит компактно и изысканно. Ее лучше сочетать со светлой мебелью. Столешница белого цвета гармонично впишется в кухню любого дизайна и цветового решения: светлую, серую или черную.
  3. Круглая или любая сложная форма. Идеально подойдет для организации пространства в небольшой кухне, заменяя обеденный стол.

У наших мастеров заказчик может выбрать желаемый цвет и конфигурацию столешницы из искусственного камня высочайшего качества.