Изделия из искусственного камня
от производителя по оптовым ценам
за 5 дней

Быстро, дешево, профессионально

Столешница — основная рабочая зона кухни. Вокруг нее «крутится» процесс приготовления пищи.

Одновременно, столешница — центральный элемент интерьера. Именно на нее первым падает взгляд при входе в кухню.

Поэтому при выборе столешницы важно учитывать как эксплуатационные и технические ее характеристики, так и эстетические данные.

Мы изготавливаем красивые и качественные столешницы из искусственного камня для жителей Москвы и, в частности, Юго-западного округа.

Виды искусственного камня для столешниц

Искусственный камень «обошел» по популярности дерево и натуральные породы. Технологии получения современного материала настолько совершенны, что он значительно превосходит по многим параметрам добытый из недр земли.

Самым популярным составом для изготовления столешниц является акриловый. Его основа (60 — 70%) — порошок белой глины, из которой производится фарфор. Остальные компоненты — акриловая смола, полимеры и натуральные красители.

Толщина акрилового изделия может быть разной. Стандартный лист — 12,7 мм, который наклеивается на фанерное основание.

Из акрилового камня получают столешницы нестандартных, уникальных форм, разных цветов и размеров. Это возможно благодаря высокой пластичности нагретого материала.

Среди достоинств акрилового композита можно отметить:

  • водонепроницаемость;
  • износостойкость;
  • ремонтопригодность;
  • простоту ухода;
  • безопасность, гигиеничность.

Чтобы акриловая столешница прослужила дольше, необходимо выполнять некоторые правила эксплуатации: не ставить горячую посуду прямо на поверхность, использовать разделочную доску и подставки, не чистить абразивными и кислотосодержащими средствами.

При правильном использовании столешница из акрила прослужит более 50 лет.

Кварцевый агломерат — второй по популярности искусственный камень. Хотя искусственным назвать его трудно, ведь на 95% он состоит из крошки натурального камня. Это не всегда кварц, также применяют мрамор и гранит.

Кварцевые столешницы не так пластичны, как акриловые, более тяжелые и имеют ограниченную цветовую палитру.

Однако достоинств у такого материала не меньше:

  • высокая ударопрочность — повредить кварцевую поверхность практически невозможно;
  • отсутствие пор и невозможность развития микроорганизмов внутри материала;
  • безопасность для окружающей среды;
  • термостойкость;
  • полное соответствие внешних параметров натуральному камню.

Вес кварцевой столешницы несколько усложняет ее доставку и монтаж. Но, однажды установив такое изделие, заказчик долгие годы не будет задумываться о его замене.

Вероятные формы столешниц

Работать с искусственным материалом настолько просто и приятно, что на выходе можно получить совершенно восхитительный продукт. Самые распространенные формы столешниц следующие:

  • Прямоугольная. Считается стандартом и подходит для любой кухни. Изделие длиной более 3 метров в монолитном варианте можно изготовить только из акрилового композита. В кварцевом исполнении изделие будет иметь несколько частей, но швы между ними будут незаметны.
  • Квадратная. Подойдет для столов и угловых столиков. В маленькую кухню такое изделие не вместится, а большое пространство сделает уютнее и интереснее.
  • Дугообразная. Обычно выполняются цельным полотном, соединяющим рабочие поверхности кухонных тумб, мойку, и заканчиваются барной стойкой. Это удобное решение для небольших помещений, где нет места для обеденного стола, и для квартир-студий.
  • Нестандартная: волнообразная, изогнутая, с отверстиями, «стекающая» вниз и другие формы. Разрабатываются заказчиком совместно с проектировщиком.

Желание клиента — закон. Мы подходим индивидуально к каждому заказу и уважаем мнение клиентов. Для жителей ЮЗАО — только лучшие столешницы по оптимальной цене.